samedi 24 novembre 2012

Houmous de betterave


Ingrédients (pour l’équivalent de 2 bols) :

  • 265g de pois chiches cuits et égouttés
  • 70g de betteraves bio cuites coupées en petits morceaux (vous pouvez en mettre plus si vous voulez faire ressortir le goût de la betterave. Sachez également que plus vous mettrez de betterave, plus la préparation prendra une couleur rose foncée. Vous pouvez donc aussi faire varier la couleur du rose pâle au rose foncé) 
  • 2 c.à.s de tahin (purée de sésame) 
  • 1/2 c.à.s de sel 
  • une pincée de poivre 
  • 6 c.à.s de jus de citron 
  • 3 c.à.s d'huile d'olive 
  • Vous pouvez éventuellement rajouter 1/2 gousse d'ail pressée (ou plus si vous aimez l'ail)

Préparation :

  1. Mixer le tout dans un saladier.
  2. Goûter régulièrement pour l'accommoder à votre goût. 

Deux variantes de couleurs, le tout tartiné
sur du pain complet aux céréales : un vrai délice!


3 commentaires:

  1. Ooo j'adore ça l'houmous à la betterave et je suis ravie de pouvoir suivre tes expériences culinaires, c'est top !

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    1. Merci pour ton commentaire ! C'est une copine qui nous a fait découvrir cette recette qui a été appréciée par tous en plus d'avoir une très belle couleur ! Faudra qu'on mette des photos... Merci encore.

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    2. Voilà je viens de mettre des photos! :-)
      Et merci à Christiane pour la recette!

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