dimanche 22 septembre 2013

RIZ AU LAIT DE COCO ET AU CURRY






INGREDIENTS :
- huile de cuisson
- un bouillon de légume
- 150g de riz blanc
- 400cl de lait de coco (vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos goûts)
- 3 c.a.c de curry (vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos goûts)

PREPARATION :
1) Dans une petite casserole faire bouillir un bouillon de légume.
2) Dans une deuxième casserole plus grande, mettre un fond d’huile (le moins possible sinon ce sera trop gras) et y faire cuire le riz à feux doux.
3) Dès que le riz commence à frire, rajouter progressivement le lait de coco, TRES PROGRESSIVEMENT, au fur et à mesure que le riz l’absorbe.
IMPORTANT : Avec ce mode de cuisson, le riz va très vite accrocher,  il vaut donc mieux le surveiller de près durant toute la cuisson, et même s’il reste encore du lait de coco à la surface, vérifier qu’il n’accroche pas et rajouter du liquide dès que c’est le cas.
4) Lorsque vous avez versé la totalité du lait de coco, vous pouvez rajouter progressivement, selon la même méthode, le bouillon de légume dilué dans l’eau. Rajouter du liquide tant que le riz n’a pas fini de cuire.
5) Lorsque je riz est cuit et qu’il a une consistance gluante (moi c’est en général au bout de 35-40mn), vous pouvez rajouter le curry. Bien mélanger. C’est prêt !

Je vous suggère d’accompagner ce riz avec des plats épicés, notamment celui-ci et celui-ci. La douceur du lait de coco se mariera très bien avec les épices.


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